Молочная пшенная каша с курагой
Ingredients
- 1 стак.
- Питьевой воды 1, 5 стак.
- Свежего молока 0, 5 стак.
- пшена сахар, соль по вкусу
- 2 ч. л.
- масла сливочного 1/3 стак.
- кураги
Пошаговая рецепт приготовления
Закипятить воду, всыпать пшенно, и варить до полуготовности.
Влить в кастрюлю молоко, и варить кашу, пока каша не впитает все молоко.
За 10 минут до готовности добавить курагу.
Всыпать сахар и соль по вкусу.
В конце дабавить сливочное масло, перемешать, дать настояться.
Питание
-
98 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Молочная пшенная каша с курагой»?
— 1 стак., Питьевой воды 1,5 стак., Свежего молока 0,5 стак., пшена сахар, соль по вкусу, 2 ч. л., масла сливочного 1/3 стак., кураги
Сколько минут готовится молочная пшенная каша с курагой?
— Молочная пшенная каша с курагой можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «молочной пшенной каше с курагой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 98 ккал.
Чем полезна пшенная молочная каша?
— Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.