Молочная лапша
Ingredients
- Наваристый куриный бульон – 250 гр.
- Лаппа паутинка – 40 гр.
- Свежее молоко – 40 гр.
- Горох свежемороженный – 10 гр.
- Паста трюфельная - 5 гр.
- Трюфель – 2 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Мелкая соль – 1 гр.
- Песочный сахар – 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В кипящий куриный бульон добавить лапшу, довести до полуготовности, примерно 5 мин..
Добавить молоко и зеленый горошек, немного проварить и в самом конце добавить трюфельную пасту. Добавить соль и сахар.
Выложить на тарелку и украсить тертым трюфелем.
Домашняя молочная лапша
Ingredients
- 1 л нестерилизованного молока
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- сгущенное молоко для подачи
- 320-350 г муки плюс еще для раскатывания
- 2 яйца
- 2 желтка
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.
Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто для лапши будет очень тугим, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто для лапши в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин..
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.
Приготовьте лапшу. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.
Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.
Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин.., не больше.
Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 2 мин.. Подавайте молочную лапшу немедленно.