Моцарелла с красным апельсином
Ingredients
- 1 шарик (200 граммов) моцареллы
- 2 красных апельсина
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка жидкого мёда
- 0,75 чайная ложка сушеного базилика
- 0,5 чайная ложка семян кориандра
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшом ковшике соедините оливковое масло и мед, добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик, посолите и приправьте перцем. Доведите на среднем огне до кипения и сразу снимите. Остудите, всыпьте кориандр и перемешайте.
2
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см. Разложите апельсины на тарелке слегка внахлест. Рядом поместите шарик моцареллы и полейте пряным соусом. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.