Домашняя сгущенка

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Домашняя сгущенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашняя сгущенка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 200 г молока
  • 200 г песочного сахара (или пудры)
  • 20 г масла сливочного

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).

2

На медленном огне доводим до кипения.

3

Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.! Будет очень сильно пениться.

4

После 10 мин. масса будет очень жидкая!

5

Не пугайтесь - так и должно быть! Выключаем, остужаем

6

Постепенно густеет, когда остывает.

7

Переливаем в баночку и в холодильник.

8

Через несколько часов она ещё загустеет. Из данного количества получается ~200 г.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top