Домашняя сгущенка
Ingredients
- 200 г молока
- 200 г песочного сахара (или пудры)
- 20 г масла сливочного
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).
2
На медленном огне доводим до кипения.
3
Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.! Будет очень сильно пениться.
4
После 10 мин. масса будет очень жидкая!
5
Не пугайтесь - так и должно быть! Выключаем, остужаем
6
Постепенно густеет, когда остывает.
7
Переливаем в баночку и в холодильник.
8
Через несколько часов она ещё загустеет. Из данного количества получается ~200 г.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко