Счётчик Яшы
Минтай с морковью и луком - рецепт
Вторые блюда на ужин

Минтай с морковью и луком

Рецепты » Вторые блюда » Минтай с морковью и луком

Минтай с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин. Общее время приготовления: 1:10 ч

Ingredients

  • Минтай - 2 тушки (700 - 800 г) Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры (крупные) - 3 шт.
  • или томатный сок - 250 мл Чеснок - 3 зубка Зелень - пучок (по желанию) Перец горький - по вкусу
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Песочный сахар - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем и сольм минтай. Две тушки минтая промываем, при необходимости удаляем внутренности. Режем крупными кусками и посыпаем солью. Оставляем просаливаться. Измельчаем овощи. Нарезаем кубиками лук и перец. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем помидоры. На помидорах делаем нарезы и помещаем их в кипяток на пару минут. Достаем и снимаем шкурку. Сами помидоры режем крупными кусочками. Обжариваем овощи. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, морковь и перец. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Чтобы овощи быстрее пустили сок, слегка посыпаем их солью и сахаром (по пол чайной ложки). Тушим соус для минтая. Когда овощи слегка протушатся и станут мягкими, выкладываем помидоры. Добавляем немножко воды, чтобы соус для минтая был более жидким. Тушим все вместе примерно 20 минут. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Соус должен быть приятным кисло-сладким, напоминающим томатные консервы. Выкладываем рыбу в сковороду. Выкладываем в соус кусочки рыбы. Добавляем рубленую зелень и нарезанный ножом чеснок. Мы также добавили немножко горького перца. При необходимости можно подлить еще немножко воды. Минтай с морковью и луком. Тушим минтай с морковью и луком в соусе еще примерно 40 минут. Крышкой не прикрываем, пусть вода выпаривается, а сам соус становится более густым. Подавать рыбу лучше, когда она еще теплая, но не горячая.

Питание

  • 96 Калорий
  • 3.9 гg Углеводы
  • 5.1 г g Жиров
  • 9.5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться