Минтай с морковью и луком
Ingredients
- Минтай - 2 тушки (700 - 800 г) Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры (крупные) - 3 шт.
- или томатный сок - 250 мл Чеснок - 3 зубка Зелень - пучок (по желанию) Перец горький - по вкусу
- Мелкая соль - по вкусу
- Песочный сахар - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем и сольм минтай. Две тушки минтая промываем, при необходимости удаляем внутренности. Режем крупными кусками и посыпаем солью. Оставляем просаливаться. Измельчаем овощи. Нарезаем кубиками лук и перец. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем помидоры. На помидорах делаем нарезы и помещаем их в кипяток на пару минут. Достаем и снимаем шкурку. Сами помидоры режем крупными кусочками. Обжариваем овощи. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, морковь и перец. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Чтобы овощи быстрее пустили сок, слегка посыпаем их солью и сахаром (по пол чайной ложки). Тушим соус для минтая. Когда овощи слегка протушатся и станут мягкими, выкладываем помидоры. Добавляем немножко воды, чтобы соус для минтая был более жидким. Тушим все вместе примерно 20 минут. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Соус должен быть приятным кисло-сладким, напоминающим томатные консервы. Выкладываем рыбу в сковороду. Выкладываем в соус кусочки рыбы. Добавляем рубленую зелень и нарезанный ножом чеснок. Мы также добавили немножко горького перца. При необходимости можно подлить еще немножко воды. Минтай с морковью и луком. Тушим минтай с морковью и луком в соусе еще примерно 40 минут. Крышкой не прикрываем, пусть вода выпаривается, а сам соус становится более густым. Подавать рыбу лучше, когда она еще теплая, но не горячая.
Питание
-
96 Калорий
-
3.9 гg Углеводы
-
5.1 г g Жиров
-
9.5 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко