Минтай с лимоном в духовке
Ingredients
- Минтай – 1 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Перец Чёрный – по вкусу (можно обойтись и без данного ингредиента).
- Лимон – несколько ломтиков.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу оставить в тарелке при комнатной температуре.
Лед должен на ней полностью растаять.
После этого срезать все плавники и хвост.
Сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, вымыть рыбу.
Если рыба продавалась с головой (это особо редкий случай), тогда ее обязательно отрезать.
Со всех сторон и обязательно внутри поперчить рыбу.
Затем аналогичную процедуру проделать и с солью.
Если есть желание, тогда можно ещё рыбу посыпать специями ещё какими-нибудь.
Лимон вымыть, нарезать его на мелкие кусочки.
Переложить рыбу на фольгу или в рукав для запекания.
Внутрь положить пару кусочков лимона, а остальной пожить сверху на минтай.
Также можно выдавить на рыбу ещё и сок лимона.
Хорошо завернуть фольгу.
Если используется рукав, тогда завязать с обеих сторон края специальной завязочной полоской.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин..
Подавать рыбу горячей или холодной.
В качестве соуса можно использовать соевый.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко