Счётчик Яшы
Минтай с лимоном в духовке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Минтай с лимоном в духовке

Минтай с лимоном в духовке

Минтай с лимоном в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Минтай – 1 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Перец Чёрный – по вкусу (можно обойтись и без данного ингредиента).
  • Лимон – несколько ломтиков.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу оставить в тарелке при комнатной температуре.

2

Лед должен на ней полностью растаять.

3

После этого срезать все плавники и хвост.

4

Сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, вымыть рыбу.

5

Если рыба продавалась с головой (это особо редкий случай), тогда ее обязательно отрезать.

6

Со всех сторон и обязательно внутри поперчить рыбу.

7

Затем аналогичную процедуру проделать и с солью.

8

Если есть желание, тогда можно ещё рыбу посыпать специями ещё какими-нибудь.

9

Лимон вымыть, нарезать его на мелкие кусочки.

10

Переложить рыбу на фольгу или в рукав для запекания.

11

Внутрь положить пару кусочков лимона, а остальной пожить сверху на минтай.

12

Также можно выдавить на рыбу ещё и сок лимона.

13

Хорошо завернуть фольгу.

14

Если используется рукав, тогда завязать с обеих сторон края специальной завязочной полоской.

15

Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин..

16

Подавать рыбу горячей или холодной.

17

В качестве соуса можно использовать соевый.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться