Мимоза в лаваше
Ingredients
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- лаваш тонкий — 3 пласта яйца куриные — 3 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- растительное масло рафинированное — 150 мл.
- горчица — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- лук салатный — половину шт.
- укроп свежий — 3 веточки
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Основные ингредиенты для салата Мимоза.
Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску.
Сок от рыбы слить в отдельную емкость.
Размять вилкой консервированного тунца ТМ Магуро, добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 ст. л. сока от рыбы и молотый перец.
Все тщательно перемешать.
Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке. Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.
Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.
В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.
Теперь можно приступить к сборке рулета.
Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см).
Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
Посыпать лаваш натертыми яйцами.
Накрыть вторым листом лаваша.
С ним поступаем так же, как и с первым промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.
Аккуратно свернуть рулетом.
Сворачивать с большей стороны прямоугольника.
Получился вот такой рулет.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник.
Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей.
Я оставила рулет в холодильнике на ночь.
Рыбный рулет в разрезе. Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.
Украсить зеленью и подать к столу.
Мимоза в лаваше готова. Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
Питание
-
136 Калорий