Счётчик Яшы
Медовые пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт медовых пряников

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт медовых пряников

Медовые пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • сахар белый 200 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мед жидкий 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • Пшеничная мука белая 650 гр.
  • Пищевая сода пищевая 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • гвоздика молотая 1 щеп душистый перец молотый 1 щеп мускатый орех молотый 1 щеп кардамон молотый 1 щеп имбирь молотый 1 щеп яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • пищевые красители 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло и поставить миску на водяную баню.

2

Нагревать не более 40 C,чтоб только, все разошлось, до однородной массы.

3

Снять с водяной бани.

4

Добавить соду, перемешать, масса вспенится.

5

Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей, перемешать.

6

Пряности можно менять, или взять те, что найдете у себя дома.

7

Влить жидкий мед-перемешать.

8

Мед можно добавить и в миску (шаг-1), нагреть на водяной бане. Но у меня был жидкий, не стала его нагревать.

9

Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой.

10

Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку.

11

Замешивать быстро.

12

Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой.

13

Тесто завернуть в пленку и на 2 ч. в холодильник.

14

Затем раскатывать тесто толщиной в 1 см, удобно это делать через обычный пакет.

15

Вырезать трафаретом, трафареты я вырезаю из картона.

16

Формочками заводскими.

17

Или вырубками Их будет много и разных.

18

Поэтому все не буду показывать, а только несколько шагов.

19

А расписывать, как у вас получится.

20

Или просто можно намазать их глазурью.

21

Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут.

22

Обязательно следите. Пряники остудить.

23

Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой.

24

Затем украсить цветной глазурью.

25

Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы.

26

Сахарную пудру тоже регулировать.

27

Зависит от размера белка.

28

Разделить по мисочкам.

29

Добавить красители.

30

Разложить по кулинарным кулечкам.

31

Отрезать маленький кончик.

32

Расписываем.

33

Пробуйте, у вас получится.

34

Подключайте детей.

35

Им понравится рисовать.

36

Внуки со мной всегда возятся.

37

Пусть сразу не получится, но это будут их, собственные, творения.

38

Как только глазурь засохнет, заверните их по отдельности в пищевую пленку.

39

Они очень долго хранятся.

40

Начинайте печь прямо сейчас.

41

Потом будет некогда.

42

Приятных и веселых Вам, Новогодних праздников!

Питание

  • 409 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться