Медовые пряники
Ingredients
- сахар белый 200 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- мед жидкий 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Пшеничная мука белая 650 гр.
- Пищевая сода пищевая 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- гвоздика молотая 1 щеп душистый перец молотый 1 щеп мускатый орех молотый 1 щеп кардамон молотый 1 щеп имбирь молотый 1 щеп яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 200 гр.
- пищевые красители 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
Нагревать не более 40 C,чтоб только, все разошлось, до однородной массы.
Снять с водяной бани.
Добавить соду, перемешать, масса вспенится.
Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей, перемешать.
Пряности можно менять, или взять те, что найдете у себя дома.
Влить жидкий мед-перемешать.
Мед можно добавить и в миску (шаг-1), нагреть на водяной бане. Но у меня был жидкий, не стала его нагревать.
Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой.
Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку.
Замешивать быстро.
Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой.
Тесто завернуть в пленку и на 2 ч. в холодильник.
Затем раскатывать тесто толщиной в 1 см, удобно это делать через обычный пакет.
Вырезать трафаретом, трафареты я вырезаю из картона.
Формочками заводскими.
Или вырубками Их будет много и разных.
Поэтому все не буду показывать, а только несколько шагов.
А расписывать, как у вас получится.
Или просто можно намазать их глазурью.
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут.
Обязательно следите. Пряники остудить.
Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой.
Затем украсить цветной глазурью.
Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы.
Сахарную пудру тоже регулировать.
Зависит от размера белка.
Разделить по мисочкам.
Добавить красители.
Разложить по кулинарным кулечкам.
Отрезать маленький кончик.
Расписываем.
Пробуйте, у вас получится.
Подключайте детей.
Им понравится рисовать.
Внуки со мной всегда возятся.
Пусть сразу не получится, но это будут их, собственные, творения.
Как только глазурь засохнет, заверните их по отдельности в пищевую пленку.
Они очень долго хранятся.
Начинайте печь прямо сейчас.
Потом будет некогда.
Приятных и веселых Вам, Новогодних праздников!
Питание
-
409 Калорий