Медовик

Классический медовик

Домашний медовик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классический медовик Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Мёд — 140 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 10 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Отвешенная сметана 25% — 850 г
  • Сахарная пудра — 120 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сотейник кладём сливочное масло, сахар и мёд.

2

На медленном огне доводим массу до кипения, но не кипятим, сахар должен полностью раствориться.

3

Снимаем сотейник с плиты, сразу добавляем пищевую соду и щепотку лимонной кислоты, размешиваем венчиком.

4

Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, учитывайте это при выборе посуды.

5

Добавляем яйца,

6

Когда пена немного осядет, активно размешиваем массу венчиком до однородности и в конце добавляем муку, предварительно просеянную.

7

Тесто получается нежное, липнущее к рукам, но больше муки добавлять не нужно, иначе коржи будут твёрдыми.

8

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и собираем его в шар.

9

Затем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сорок мин..

10

По истечении времени достаем тесто, делим его на шесть равных частей.

11

Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте в круг.

12

Диаметр круга должен быть больше предполагаемого диаметра коржа.

13

Выпекаем коржи в разогретой до 180 °С духовке буквально 5 мин. до появления румянца.

14

Важно не пересушить коржи.

15

Из ещё тёплой основы с помощью тарелки вырезаем ровные и одинаковые коржи.

16

Обрезки откладываем в сторону, они пригодятся для обсыпки.

17

Тёплые коржи не складываем друг на друга, иначе они слипнутся.

18

Для того, чтобы отвесить сметану, берём сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоёв.

19

Сверху кладём сметану, прикрываем краями марли.

20

Сито ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка.

21

Убираем в холодильник минимум на четыре ч., а лучше на ночь.

22

Сметану нужно брать на 20-30% больше, чем указано в рецепте, так как после стекания сыворотки вес готовое продукта уменьшится.

23

Отвешенную сметану кладём в чашу миксера, взбиваем на высокой скорости десять мин., постепенно добавляя сахарную пудру, до нежной пышной массы.

24

Собираем торт, украшаем обсыпкой и по желанию шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top