Счётчик Яшы
​Медовик с творожным кремом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Медовик с творожным кремом

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 16 февраля, 2022)

Медовик с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 6 ст. л
  • Пшеничная мука — 3–4 стак.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Нежирный творог — 800 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и примерно 3,5 стакана муки.

2

Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед.

3

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все тщательно перемешиваем.

4

Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.

5

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

6

Готовое тесто разделяем на части.

7

Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 °С примерно 5 мин..

8

Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.

9

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. л. меда, стакан сахара и орехи.

10

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. все тщательно перемешиваем.

11

1 В крем добавляем измельченные орехи.

12

1 Собираем торт, чередуя коржи с кремом.

13

1 Торцы хорошо смазываем кремом.

14

1 Торт пропитается за 4 часа. Его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.

15

1 Медовый торт с творожным кремом готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться