Счётчик Яшы
Потрясающий и необычный медовик — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Медовик

Потрясающий и необычный медовик

Потрясающий и необычный медовик

Потрясающий медовик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: (на форму диаметром 16 см):
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 45 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Мёд — 50 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Пищевая сода — 4 г
  • Пшеничная мука — 220 г
  • Мак — 10 г или больше
  • Для крема нужно:
  • Сметана 20% — 800 г
  • Песочный сахар — 100–150 г
  • Сливки 32% — 350 мл
  • Для итальянской меренги:
  • Белок пастеризованный (или сухой 12 г, вода 80 мл) — 100 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Питьевая вода — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для получения коржей яйцо слегка взбить с сахаром, перемешать с мёдом, маслом и содой, прогреть на плите до золотистого цвета (примерно 5 мин. на среднем огне, помешивая).

2

Всыпать в массу муку с маком и замесить тесто, не снимая с плиты.

3

Готовое тесто разделить на 5 кусков (по 75 г каждое) и тонко раскатать.

4

Выпекать при 200 ºС 5–7 мин.. Из горячих выпеченных пластов кольцом вырезать коржи.

5

Сметану переложить в сотейник, добавить сахар и на водяной бане, помешивая, варить 60–90 мин. до легкого карамельного оттенка.

6

Процедить массу через сито, охладить и соединить со взбитыми сливками.

7

Равномерно нанести крем на коржи, оставить на ночь в холодильнике .

8

Украсить торт итальянской меренгой.

9

Для получения меренги в сотейнике сварить сироп до слабого шарика.

10

Температура должна составлять примерно 116–118 ºС.

11

Заварить сиропом хорошо взбитый белок (сироп лить по стенкам чаши).

12

Взбивать до гладкой, плотной консистенции. В хаотичном порядке украсить торт, пользуясь ложкой. Обжечь горелкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться