Счётчик Яшы
Медовик с имбирными пряниками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Медовик

Медовик с имбирными печеньем

Медовик с имбирными печеньем

Медовик с имбирными пряниками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей нужно:
  • 300 грам. песочного сахара
  • 600 грам. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л соды щепотки соли по вкусу молотого имбиря
  • 150 грам. мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • Для крема возьмите:
  • 400 грам. свежей сметаны 20%
  • 100 грам. сливок 35% жирности
  • 3000 грам. сгущенного молока
  • Для глазури требуется:
  • 30 грам. яичных белков
  • 150 грам. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тестоВ миске смешать яйца, щепотку соли, сахар и взбить миксером.

2

Взбитую яичную массу перелить в сотейник.

3

Добавить сливочное масло и мед.

4

Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

5

Снять массу с огня и добавить соду.

6

Дождаться когда масса начнет увеличиваться и остудить до комнатной температуры.

7

Добавить в массу постепенно муку.

8

Начать замешивать тесто в сотейнике, после переложить тесто на стол присыпленный мукой.

9

Тесто делим на 14 равных частей.

10

Заготовки накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на тридцать мин.

11

10 кусков теста раскатать на пергаменте диаметром 17-18 см.

12

Проткнуть вилкой тесто для того, чтобы оно лучше пропеклось.

13

Каждый корж выпекать в разогретой до 180 С духовке семь минуток.

14

Пока корж теплый и мягкий, взять форму диаметром 20 см. и вырезать круг.

15

Обрезки коржей измельчить в крошку.

16

Оставшееся тесто раскатать толщиной в 3 миллиметра из него домики с помощью шаблонов.

17

Шаблоны можно нарисовать заранее на бумаге и вырезать.

18

Пряничные фигурки отправить выпекаться в духовку при 180 С на пять минут.

19

Готовим крем в миске, взбиваем сметану, сливки и сгущенное молоко.

20

Приготовим глазурь.

21

В отдельной миске взбить белки до пышности и добавить сахарную пудру.

22

Украсить пряничные домики глазурью и оставить сушиться при комнатной температуре.

23

Собрать торт

24

Торт собрать, смазывая каждый корж кремом, обмазать верх и бока и присыпать измельченной крошкой (от коржей).

25

Немного крема отложить для прикрепления пряников.

26

Дать торту настояться в холодильнике семь часов.

27

Пряничные домики с помощью остатков крема приклеить к торту.

28

Также можно по желанию украсить торт ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться