Счётчик Яшы
​Медовик с фруктами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Медовик

Медовик с фруктами

Медовик с фруктами

Медовик с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Сметана — 400 г
  • Мёд — 40 г
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 350–400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара.

2

Перелейте растопленную массу в миску.

3

Когда масса немного остынет, вбейте яйца.

4

Перемешайте. Добавьте разрыхлитель.

5

Просейте через сито пшеничную муку.

6

Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 мин..

7

Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы.

8

Отправьте корж в разогретую до 190 ºC духовку на 4–6 мин..

9

Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара.

10

Взбейте миксером сметану с сахаром.

11

Банан и киви нарежьте кубиками.

12

Промажьте остывший корж сметанным кремом.

13

Выложите кусочки банана.

14

Испеките второй корж, дайте ему остыть.

15

Промажьте кремом, выложите теперь киви.

16

Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт.

17

Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта.

18

Измельчите корж для украшения в крошку.

19

Посыпьте торт сверху и декорируйте края.

20

Дайте торту постоять для пропитки 1–2 часа. Нарежьте его на куски и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться