Счётчик Яшы
​Тыквенно-творожный медовик — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Медовик

Вкусный тыквенно-творожный медовик

Вкусный тыквенно-творожный медовик

Тыквенно-творожный медовик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Нежирный творог — 150 г
  • Мёд — 75 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Песочный сахар — 90 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Пшеничная мука (+на раскатку коржей) — 330 грам.
  • Для заварного тыквенного крема нам требуется:
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Песочный сахар — 6 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Масло сливочное к. т. — 150 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 6 ст. л
  • Для творожного крема нам нужно:
  • Нежирный творог — 400 г
  • Пюре кураги — 60 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 3 ст. л
  • Экстракт ванили — 1 ст. л
  • Свежая сметана — 6 ст. л
  • Для украшения торта мы возьмём
  • Грецкий орех — 50 г
  • Для роз из морковных ленточек:
  • Морковь — 1 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Питьевая вода — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом готовим тыквенное пюре.

2

Тыквенное пюре используется и в коржах, и в тыквенном креме.

3

Очень удобно сделать всё пюре сразу и для коржей, и для крема.

4

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в пароварку и готовим до мягкости тыквы примерно 20 минут.

5

Можно также завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке до мягкости.

6

Сырой мякоти тыквы я обычно беру в 2 раза больше требуемого количества готового тыквенного пюре.

7

Готовим тесто для коржей.

8

В толстодонный сотейник или кастрюльку кладем творог, сахар и мед, затем добавляем тыквенное пюре и сливочное масло.

9

Перемешиваем и варим на водяной бане примерно минут десять, не забывая помешивать.

10

Добавляем соду и перемешиваем, при этом масса станет очень пышной и воздушный и сильно увеличиться в объеме.

11

Снимаем кастрюльку с водяной бани.

12

Понемногу добавляем муку, вымешивая тесто вручную.

13

Тесто будет довольно мягким и очень липким, но муки больше подсыпать не нужно.

14

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

15

Готовим тыквенный заварной крем.

16

В кастрюльке соединяем тыквенное пюре, яйца, цедру и сок лимона, сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем.

17

Ставим на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания минуток пять до загустения.

18

Масса будет однородной, шелковистой и нежной.

19

Остужаем крем, контактно накрыв его пищевой пленкой.

20

Сливочное масло комнатной температуры растираем силиконовой лопаткой.

21

Буквально по ложке добавляем масло в заварной крем и вымешиваем.

22

Важно: сливочное масло и заварной крем обязательно должны быть одинаковой температуры!

23

Тыквенный крем получается очень нежным и воздушным.

24

Для творожного крема взбиваем блендером все его составляющие: творог, сметану, курагу, сок лимона, цедру, ванилин в однородную массу.

25

Печем коржи.

26

Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким.

27

Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску и делим её на 8-9 равных частей.

28

Раскатываем каждый шарик теста в корж максимально тонко, если тесто будет липнуть, можно присыпать его мукой.

29

Я раскатывала коржи размером 20х30 см.

30

При необходимости сразу после запекания коржи можно подровнять.

31

Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 °С духовке от 6 до 8 минут до румяности, ориентируйтесь на свою духовку.

32

Коржи остужаем.

33

Собираем торт.

34

Первый корж смазываем творожным кремом.

35

Накрываем вторым коржом, который смазываем тыквенно-заварным кремом.

36

Таким образом, чередуем коржи и два вида крема.

37

Последний верхний корж смазываем тыквенно-заварным кремом.

38

Убираем готовый тортв в холодильник на несколько часов.

39

Подравниваем края, если это необходимо.

40

Украшаем измельчёнными грецкими орехами.

41

Я дополнительно украсила торт морковными розами.

42

Ниже напишу, как их сделать.

43

Для декоративных морковных роз крупную морковь нарезаем тонкими, но широкими полосками с помощью овощечистки.

44

Отвариваем наши морковные ленты в сахарном сиропе полминуты до мягкости.

45

Соотношение воды и сахара в сиропе 1: Формируем розочку, скручивая сначала одну ленточку (это будет серединка розы) и затем присоединяем поочередно остальные ленточки по кругу.

46

Я скрепляла цветок зубочисткой, после того как розочка подсохнет, зубочистку можно удалить.

47

Грецкие орешки были покрашены цветной кондитерской пыльцой и должны были имитировать листочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться