Медальоны из индейки
Ingredients
- Индейка — 800−900 гр. (филе бедра индейки)
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль
- Приправа для курицы и индейки — 1 ч. ложка
- Масло постное для смазывания формы
- Форма для запекания индейки в духовке
- Для сырной шапочки: Сыр — 100 гр. (полутвердый)
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Медальоны я готовлю заранее. Индейку разрезаю на порционные куски, чтобы получились небольшой толщины — 2−3 см. Обычно с такого количества получается 6 кусков. Собираю их медальонами, готовлю маринад, чтобы мясо промариновалось. Смешиваю соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу для индейки и мелко порубленные зубчики чеснока. Сами медальоны немного соль, затем наношу маринад, накрываю чашку крышкой или пищевой пленкой и отправлю в холодильник на несколько часов (3−4 часа).
Замаринованные медальоны из индейки достаю из холодильника. С помощью кулинарной кисти смазываю форму для запекания небольшим количеством постного масла (ок. 1 чайной ложки). Выкладываю медальоны в форму, а оставшийся маринад с чесноком распределяю по кускам мяса. Разогреваю духовку до 190 °C.
Готовлю сырные шапочки. Сыр натираю на средней терке, зубчик чеснока рублю мелко-мелко. Майонез смешиваю с чесноком и сыром, добавляю черный молотый перец — немного. Тщательно перемешиваю. Чайной ложкой наношу на каждый медальон из индейки.
Отправляю в духовку на 40 минут. Этого вполне достаточно для приготовления наших медальонов из индейки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко