Мармелад яблочный
Ingredients
- Сок яблочный — 0,5 стак
- Песочный сахар — 2 стак
- Цедра лимона — 2 ст.л
- Желатин — 20 г
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залить соком и оставить набухать.
2
На терке натереть цедру лимона.
3
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой.
4
Добавить цедру лимона.
5
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
6
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
7
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились.
8
Процедить через сито цедру.
9
Перекладываем в формы и охлаждаем.
10
Я оставила на ночь в холодильнике.
11
Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко