Мармелад из яблок на зиму
Ingredients
- Яблоки — 1 кг
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Я очень люблю выпечку с яблочным мармеладом.
В магазинах мармелад у нас не продается, а пирожных и пирожков с мармеладом хочется, да и прослойку для тортов я часто делаю из яблочного мармелада.
Несколько лет назад впервые попробовала приготовить мармелад из яблок на зиму дома.
Получилось очень вкусно.
С тех пор делаю такой мармелад часто впрок и не только осенью.
Есть несколько вариантов приготовления яблочного мармелада, но они, в основном, для быстрого поедания, не для заготовки на зиму.
Мой вариант мармелада отлично стоит в кладовой долгое время.
Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.
Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки.
Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.
Выкладываем в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины.
Они, как и кожура, - источник пектина, который загустит наш мармелад.
Добавляем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с яблоками на медленный огонь.
Варим яблоки до мягкости 30 минут.
Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.
Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.
Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 минут.
В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.
В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим.
Закатываем банки крышками.
Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.
Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции.
После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.
Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится! Угощайтесь!
Питание
-
145 Калорий