Мармелад из варенья
Ingredients
- Варенье — 200 гр.
- Желатин — 40 гр.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Питьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Если ожидаются гости или просто хочется порадовать близких домашним лакомством, можно приготовить в качестве угощения мармелад.
Готовить мы его будем из варенья.
Какого? Можно выбирать, следуя своим вкусовым предпочтениям.
А сам процесс готовки совсем не сложный.
Итак, начнем: 1.
Насыпаем в небольшую емкость желатин.
Затем заливаем его теплой водой (достаточно будет налить 100 мл жидкости), оставляем постоять до набухания.
В кастрюлю (или в сотейник) выкладываем варенье, после чего наливаем к нему воду (200 мл), перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения.
Когда масса закипит, выкладываем в нее разбухший желатин.
Перемешиваем массу до полного растворения желатина, после чего держим на огне все вместе ещё несколько минут (буквально одну-две) и снимаем кастрюлю с плиты.
В получившуюся массу добавляем свежевыжатый лимонный сок, а затем с помощью погружного блендера превращаем ее в однородное пюре.
Процеживаем пюре сквозь сито или сквозь марлю.
Этот этап нужен для того, чтобы наверняка убедиться, что комочков нет.
Это важно, чтобы получить в итоге мармелад нежной и однородной консистенции, а также красивый на вид.
После процеживания переливаем массу в форму и даем остыть будущего мармеладу до комнатной температуры.
Отправляем форму в холодильник для застывания примерно на три ч..
Можно держать и дольше, например, готовить мармелад вечером и оставить его в холодильнике до утра.
Перед подачей к столу мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем их сверху сахаром.
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Питание
-
123 Калорий