Мармелад из севильских апельсинов
Ingredients
- Севильские апельсины 8 шт.
- Лимон 2 шт.
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками.
Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Выложите апельсины в сотейник и залейте водой.
Варите 5 мину, выключите огонь.
накройте крышкой и охладите.
Затем отправьте в холодильник на 8 часов.
Отправьте небольшую тарелку в морозилку.
Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне.
Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут.
Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.
Доведите до кипения, помешивая.
Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105°.
Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада он не должен стекать, а застыть капелькой.
Охладите.
Питание
-
154 Калорий