Счётчик Яшы
​Мармелад из груш — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Мармелад из груш

Мармелад из груш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На 1 кг нарезанных груш —
  • 3 — 4 горошины душистого перца,
  • 5 бутончиков гвоздики
  • на 1 кг пюре — 0,4 кг песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе.

2

В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами.

3

Проварить груши до размягчения.

4

Мешочек достать, а груши протереть через сито.

5

Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности.

6

В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть.

7

Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний мармелад из груш для детей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт мармелада из груш Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг
  • Песочный сахар — 0, 5 кг

Инструкция приготовления

1

У меня груши долго не хранятся и быстро портятся.

2

Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок.

3

Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами.

4

Рецепт легко запомнить; на килограмм груш – полкило сахара.

5

И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно – легко разваривающиеся плоды.

6

Подойдет любой ваш любимый сорт груш.

7

Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов.

8

Количества используемой воды я не писала, т.

9

к.

10

груши могут быть разные по форме и размеру.

11

Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты.

12

Готовим: 1.

13

Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и “ножки”.

14

Крупно порежьте.

15

В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 3 см.

16

Варите на медленном огне до размягчения.

17

Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой.

18

Полученную грушевую кашицу варите до загустения.

19

В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите ещё 6 минут.

20

Подготовьте простерилизованные банки.

21

Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками.

22

Наш грушевый мармелад готов! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте.

23

Открытый мармелад храните в холодильнике.

Питание

  • 239 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться