Мармелад из груш
Ingredients
- На 1 кг нарезанных груш —
- 3 — 4 горошины душистого перца,
- 5 бутончиков гвоздики
- на 1 кг пюре — 0,4 кг песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе.
В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами.
Проварить груши до размягчения.
Мешочек достать, а груши протереть через сито.
Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности.
В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть.
Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний мармелад из груш для детей
Ингредиенты
- Груши — 1 кг
- Песочный сахар — 0, 5 кг
Инструкция приготовления
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся.
Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок.
Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами.
Рецепт легко запомнить; на килограмм груш – полкило сахара.
И все! Для мармелада из груш выберите спелые, желательно – легко разваривающиеся плоды.
Подойдет любой ваш любимый сорт груш.
Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов.
Количества используемой воды я не писала, т.
к.
груши могут быть разные по форме и размеру.
Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты.
Готовим: 1.
Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и “ножки”.
Крупно порежьте.
В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 3 см.
Варите на медленном огне до размягчения.
Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой.
Полученную грушевую кашицу варите до загустения.
В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите ещё 6 минут.
Подготовьте простерилизованные банки.
Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками.
Наш грушевый мармелад готов! Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте.
Открытый мармелад храните в холодильнике.
Питание
-
239 Калорий