Мармелад из агар агара
Ingredients
- Сок вишневый 350 мл.
- Песочный сахар 100 гр.
- Агар—агар 1 ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Сок апельсиновый 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Можно использовать любой фруктовый или ягодный сок, даже пакетированный из магазина.
Хотя из свежевыжатого десерт будет вкуснее и полезнее.
Рецепт вишневого мармелада из агар агара: Убирать на холод не обязательно, застынет и при комнатной температуре.
Готовые сладости можете обсыпать сахаром, цветной посыпкой или оставить как есть.
Попробуйте также сделать яркие и вкусные мармеладные конфеты из свежей клубники.
Какие продукты понадобятся: Перед тем, как приготовить мармелад с агар агаром, его нужно замочить в стакане воды хотя бы на 20 мин За это время промытую клубнику без листиков измельчите блендером в однородное пюре.
Добавьте воду с агаром, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
Доведите смесь до кипения, проварите пару минут после появления пузырьков.
В процессе варки добавьте сахар, фруктозу или другой подсластитель, перемешивая и пробуя, пока не станет достаточно на ваш вкус.
Дайте смеси остыть 5 мин и разлейте по формочкам.
Можно оставить на столе или убрать в холодильник, там она застынет уже через 20 мин Аккуратно выньте из формочек и дегустируйте.
Агар - это вытяжка из красных и бурых водорослей, он богат витаминами, минеральными вещёствами и пектином.
Благодаря этому, сладости на агаре полезны для организма, выводят токсины и улучшают работу кишечника.
Вред от сладостей может быть в том случае, если в их состав входят искусственные красители или ароматизаторы.
Разумеется, людям, которым нельзя употреблять сахар, лучше всего готовить конфеты с безопасными подсластителями или вообще без них.
Если учитывать эти небольшие нюансы, от домашнего мармелада будет только польза и никакого вреда.
Питание
-
200 Калорий