Маринованный лук в уксусе
Ingredients
- Лук салатный - 1 шт.
- Мелкая соль - 50 г.
- Песочный сахар - 50 г.
- Вода - 150 мл.
- Свекольный сок - 2 ст.л.
- Уксус - 100 г.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованный лук в уксусе.
1
Очистить и нарезать полукольцами салатный лук .
2
В сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус, поставить на небольшой огонь .
3
Как только растворится соль и сахар, снять с огня, добавить свекольный сок и немного остудить .
4
Разложить в банку нарезанный лук, добавить гвоздику и перец душистый и залить горячим маринадом .
5
Закрыть крышкой, поставить в холодильник .
6
Выстоять 12 часов и можно употреблять .
7
Блюда заиграют новыми красками в сочетании с маринованным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко