Счётчик Яшы
Маринованный лук в банке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда

Домашний маринованный лук в банке

Рецепты » Маринованные блюда » Домашний маринованный лук в банке

Маринованный лук в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук красный — 4 шт
  • Винный уксус — 50 мл
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Песочный сахар — 3 ст.л.
  • Поваренная соль 1/2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком — 5 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2

Примерная ширина кольца - 4-5 мм, так они лучше держат форму.

3

Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.

4

Нарезанный лук складываем в миску.

5

В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук.

6

Сложите его в чистую сухую банку поплотнее.

7

Не забывайте между слоями добавлять перец.

8

Теперь будем готовить маринад.

9

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения.

10

Выключаем огонь и добавляем винный уксус.

11

Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты - добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко - можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.

12

Горячим маринадом заливаем лук в банке.

13

Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник.

14

Через сутки лук будет готов

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться