Маринованный лук в банке
Ingredients
- Лук красный — 4 шт
- Винный уксус — 50 мл
- Питьевая вода — 200 мл
- Песочный сахар — 3 ст.л.
- Поваренная соль 1/2 ст.л.
- Чёрный перец горошком — 5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Примерная ширина кольца - 4-5 мм, так они лучше держат форму.
Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.
Нарезанный лук складываем в миску.
В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук.
Сложите его в чистую сухую банку поплотнее.
Не забывайте между слоями добавлять перец.
Теперь будем готовить маринад.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения.
Выключаем огонь и добавляем винный уксус.
Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты - добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко - можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
Горячим маринадом заливаем лук в банке.
Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник.
Через сутки лук будет готов
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко