Маринованный имбирь
Ingredients
- Имбирь — 250 г
- Питьевая вода — 2 стакана
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Мелкая соль — 1 ч. л
- Уксус (9%) — 1 ст. л
- Свекла — 1 ломтик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим имбирь и нарезаем его очень тонкими слайсами.
2
Берем 1 стакан воды и доводим до кипения.
3
Высыпаем соль и заливаем кипятком подготовленный имбирь.
4
Даем постоять 5-7 мин. и сливаем воду.
5
Кипятим еще 1 стакан воды и добавляем сахар.
6
Заливаем кипятком имбирь и даем время полностью остыть.
7
Добавляем уксус и ломтик свеклы.
8
Ставим на ночь в холодильник.
9
Утром наш имбирь готов.
10
Храним в маринаде не более 1 недели в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко