Маринованные шампиньоны без уксуса
Ingredients
- Шампиньоны – 0.5 кг
- Растительное масло – 60 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Лимон – 0.5 — 0.75 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, перец молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок нарезать пластинками. Листья петрушки мелко нашинковать. Выдавить сок половины лимона, и натереть цедру. Шампиньоны хорошо помыть, крупные разрезать.
В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, выложить шампиньоны. Обжарить шампиньоны, пока они не зарумянятся, примерно 3-5 мин..
Шампиньоны вместе с выделившимся соком и маслом переложить в глубокую миску. Добавить петрушку, лавровый лист, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Влить оставшееся растительное масло, хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
Оставить шампиньоны при комнатной температуре на 1,5 часа. Как только грибы с маринадом остынут их можно кушать. Шампиньоны переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко