Счётчик Яшы
​Маринованные рыжики. Надёжный рецепт! — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда

Маринованные рыжики

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованные рыжики

Маринованные рыжики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рыжики — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для маринада:
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошек — 5 шт.
  • Соль 3 ч.л
  • Песочный сахар — 2 ч.л
  • Растительное масло — 5 ч.л
  • Уксус 9 % — 3 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы перебрать, очистить, трижды промыть, выложить в дуршлаг.

2

Воду довести до кипения, выложить рыжики, варить на среднем огне 15 мин..

3

Выложить грибы на дуршлаг. Воду вылить.

4

Приготовить горячий маринад.

5

Выложить грибы в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 мин..

6

Разложить грибы по стерилизованным банкам. Добавить чеснок.

7

Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом грибы.

8

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться