Маринованные рыжики
Ingredients
- Рыжики — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Для маринада:
- Питьевая вода — 100 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошек — 5 шт.
- Соль 3 ч.л
- Песочный сахар — 2 ч.л
- Растительное масло — 5 ч.л
- Уксус 9 % — 3 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы перебрать, очистить, трижды промыть, выложить в дуршлаг.
2
Воду довести до кипения, выложить рыжики, варить на среднем огне 15 мин..
3
Выложить грибы на дуршлаг. Воду вылить.
4
Приготовить горячий маринад.
5
Выложить грибы в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 мин..
6
Разложить грибы по стерилизованным банкам. Добавить чеснок.
7
Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом грибы.
8
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко