Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму
Ingredients
- Подберезовик 450 гр.
- Подосиновик 450 гр.
- Мелкой соли 3 ст.л
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Укроп — 4 веточки
- Перец душистый — 1 гр.
- Гвоздика — 0,5 гр.
- Лавровый лист 2 гр.
- Столовый уксус 5% — 50 гр.
- Чистая питьевая вода 370 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с необходимых ингредиентов.
Их необходимо будет подготовить, чтобы они у нас были под рукой.
Кстати, грибы я предварительно замачивала на несколько часов.
Теперь грибы нужно будет хорошенько промыть и очистить от загрязнений, а затем нарезать и сложить в кастрюлю.
Далее заливаем их холодной питьевой водой и добавляем соли .
Затем же будем готовить примернополучаса с момента закипания на небольшом огне.
По истечении же времени воду необходимо будет слить и затем добавить новую .
Далее добавляем к грибам соль , сахар, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком и укроп.
Затем провариваем данную массу примерно5 минут после закипания.
В конце приготовления добавляем уксус, а в последующем распределяем грибы с маринадом по стерилизованным небольшим баночкам .
Затем отправляем их стерилизоваться на 15 минут, а в последующем закрываем хорошо простерилизованными крышками.
Теперь убираем наше соление до полного остывания под теплое одеяло , а когда остынут то перемещаем в холодильник.
На этом маринованные подберезовики и подосиновики на зиму готовы.
Кстати, когда решите употребить данные грибочки, то добавьте к ним репчатый лук и подсолнечное масло .
Питание
-
16 Калорий
-
1g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Гвоздика | 0,03 | 0,065 | 0,33 | 1,37 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Подосиновик | 14,85 | 2,25 | 5,4 | 99 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Подберезовик | 9,45 | 3,6 | 5,4 | 90,45 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 3 | 6,5 |
Всего в блюде | 24 | 6 | 24 | 242 |
Всего в 1 порции | 12 | 3 | 12 | 121 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 1 | 16 |