Счётчик Яшы
Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму

Маринованные подберёзовики и подосиновики на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Подберезовик 450 гр.
  • Подосиновик 450 гр.
  • Мелкой соли 3 ст.л
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Укроп — 4 веточки
  • Перец душистый — 1 гр.
  • Гвоздика — 0,5 гр.
  • Лавровый лист 2 гр.
  • Столовый уксус 5% — 50 гр.
  • Чистая питьевая вода 370 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с необходимых ингредиентов.

2

Их необходимо будет подготовить, чтобы они у нас были под рукой.

3

Кстати, грибы я предварительно замачивала на несколько часов.

4

Теперь грибы нужно будет хорошенько промыть и очистить от загрязнений, а затем нарезать и сложить в кастрюлю.

5

Далее заливаем их холодной питьевой водой и добавляем соли .

6

Затем же будем готовить примернополучаса с момента закипания на небольшом огне.

7

По истечении же времени воду необходимо будет слить и затем добавить новую .

8

Далее добавляем к грибам соль , сахар, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком и укроп.

9

Затем провариваем данную массу примерно5 минут после закипания.

10

В конце приготовления добавляем уксус, а в последующем распределяем грибы с маринадом по стерилизованным небольшим баночкам .

11

Затем отправляем их стерилизоваться на 15 минут, а в последующем закрываем хорошо простерилизованными крышками.

12

Теперь убираем наше соление до полного остывания под теплое одеяло , а когда остынут то перемещаем в холодильник.

13

На этом маринованные подберезовики и подосиновики на зиму готовы.

14

Кстати, когда решите употребить данные грибочки, то добавьте к ним репчатый лук и подсолнечное масло .

Питание

  • 16 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Гвоздика 0,03 0,065 0,33 1,37
Укроп 0,3 0,06 0,756 4,8
Вода 0 0 0
Подосиновик 14,85 2,25 5,4 99
Перец душистый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Подберезовик 9,45 3,6 5,4 90,45
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Столовый уксус 5% 0 0 3 6,5
Всего в блюде 24 6 24 242
Всего в 1 порции 12 3 12 121
Всего в 100 граммах 1 0 1 16

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться