Маринованные опята с чесноком
Ingredients
- Опята: 1 кг
- Вода: 1 л
- Чеснок: 5 зуб.
- Сахар: 2 ст. л
- Соль: 1,5 ст. л
- Уксус 70%: 1 ч. л
- Лавровый лист: 2 шт.
- Перец Чёрный горошком: 10 шт.
- Гвоздика: 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 мин..
За несколько мин. до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 мин..
Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко