Счётчик Яшы
Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда

Маринованные опята с чесноком

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Опята: 1 кг
  • Вода: 1 л
  • Чеснок: 5 зуб.
  • Сахар: 2 ст. л
  • Соль: 1,5 ст. л
  • Уксус 70%: 1 ч. л
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Перец Чёрный горошком: 10 шт.
  • Гвоздика: 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

2

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

3

Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

4

По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

5

Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи.

6

Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

7

В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 мин..

8

За несколько мин. до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

9

Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

10

Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 мин..

11

Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться