Маринованные огурцы по-детски
Ingredients
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Песочный сахар — 5 ст. ложек
- Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком.
3
Оставляем на десять мин, после чего воду сливаем.
4
Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
5
Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.
6
Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
7
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
8
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко