Маринованные грибы с морковью за 10 мин.
Ingredients
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Чеснок – 3 — 4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% — 4 ст. л
- Питьевая вода – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Перец горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 4 — 5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Песочный сахар – 2 ч. л
- Поваренная соль – 2 ч. л
- Горчица (зерна) – 0,5 ч. л
- Выход: 1,5 литровая банка готовых грибов.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло.
2
Всыпать специи и соль с сахаром.
3
Хорошенько размешать маринад.
4
Морковь нарезать тоненькими полосочками.
5
Идеально будет использовать терку для корейской моркови.
6
Опустить в кастрюлю.
7
Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.
8
То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.
9
Когда грибы пустят сок (примерно 5 мин.) добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
10
Все перемешать и варить еще восемь минутлк..
11
Все, грибы готовы!
12
Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко