Маринованные грибы
Ingredients
- Масло растительное — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.л
- Мелкая соль — 1 ч.л
- Уксус — 1.5 ст.л
- Грибы — 1,5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления маринованных грибов лучше всего выбирать грибы помоложе, целые и крепкие или такие, которые можно разрезать на две части.
Самые популярные для маринования: белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны.
Свежие грибы очистить от земли, вырезать подпорченные места и хорошо помыть.
Грибы выложить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты.
Довести до кипения и варить на слабом огне пятнадцать мин..
Снять с огня, остудить.
Поставить в холодильник на ночь.
И уже к утру ваши замаринованные грибы - готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Маринованные грибы (вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Свежие лесные грибы, ассорти – 1,5 кг
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Песочный сахар – 1 ст.л
- Лавровый лист- 2
- Черный перец горошком – 10 шт
- Гвоздика – 4 Зонтики укропа – 2
- Чеснок – 4 зубчик
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Листья смородины, вишни – 2
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованные грибы.
Свежие грибы тщательно перебрать, переложить в широкий таз и аккуратно залить холодной водой .
Дать постоять 15 мин., для того, что бы лесной мусор в виде мелких палочек и листочков лучше очищался .
Почистить и промыть грибы .
Чистые грибы порезать на кусочки .
Размер зависит от того, какие вы любите кушать грибы .
Я режу небольшие шляпки пополам, и ножки на три части .
Шляпки покрупней можно резать на четыре или шесть частей .
Если грибочки мелкие, можно не резать Укладываем порезанные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой .
Вода не должна доходить до верха кастрюли, но должна покрывать грибы .
Доводим до кипения, снимаем пену и провариваем 10 минут .
Сливаем грибы через дуршлаг .
Снова заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения .
Снимаем пену шумовкой .
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист .
Варим примерно полтора часа, периодически помешивая .
Следите что бы грибы не прилипли ко дну кастрюли .
Все грибочки к этому времени должны опуститься на дно кастрюли .
Теперь пробуем грибной бульон на соль .
Он должен быть соленым .
Хорошо соленым, примерно как сельдь, не малосольная .
Теперь добавляем сахар, листья смородины и укроп, варим ещё пять минут .
Пол-литровые баночки моем с мыльным раствором, затем с содой и стерилизуем в микроволновке пять минут .
Крышечки моем и кипятим три мин. в небольшой кастрюльке с водой .
В банки добавляем дольки чеснока и гвоздику .
Грибы раскладываем по банкам шумовкой, что бы избежать попадания лишней жидкости .
Мы же будем кушать грибы, а не маринад .
В каждую банку добавляем по одной ложке уксуса и закрываем крышками .
Баночки переворачиваем и укрываем для медленного полного остывания .
Хранить лучше в прохладном месте .
Через две недельки можно пробовать .
И тогда уже не забудьте добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованную зелень и полить растительным маслом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко