Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны с сельдереем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные баклажаны/ Маринованные блюда

Маринованные баклажаны с сельдереем

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованные баклажаны с сельдереем

Маринованные баклажаны с сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 кг. шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • баклажан 1 кг. сельдерей листья 20 гр.
  • укроп 15 гр.
  • кинза 10 гр.
  • базилик фиолетовый 10 гр.
  • чеснок 4 зубчика. соль 1/2 ст.л.
  • для маринада вода 1 литр уксус винный красный 300 мл. соль 1/2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень и баклажаны промыть.

2

Чеснок почистить: его нужно по одному зубчику на каждый баклажан.

3

Баклажаны лучше использовать средние, одинаковые по размеру, молодые и с мелкими семечками.

4

В книге рекомендуется очистить баклажаны.

5

Но мы используем неочищенные.

6

В баклажане сделать глубокий продольный разрез, не прорезая его насквозь и до конца.

7

Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.

8

Можно чуть дольше, чтобы баклажаны стали мягкими, но сохранили форму.

9

Вынуть баклажаны, слегка их отжать.

10

Мелко нарезать укроп, кинзу, фиолетовый базилик, листья сельдерея (от сельдерея надо отложить по 1-2 целой веточке на один баклажан).

11

Эти веточки вместе с чесноком ошпарить, опустив на мин. в кастрюлю с кипящей водой.

12

Вынуть и остудить.

13

Отложить 1/2 ст. ложки соли; остальную смешать с зеленью.

14

Наполнить зеленью баклажаны, сверху вставить по зубчику чеснока, перевязать ошпаренными веточками сельдерея.

15

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить ½ ст. ложки соли и уксус.

16

Дать закипеть и оставить остужаться до комнатной температуры.

17

Баклажаны плотно уложить в стерилизованные банки (указанное в рецепте количество баклажанов помещается в 2-литровую банку).

18

Залить остуженным маринадом.

19

Плотно закрыть банку.

20

Хранить в прохладном месте.

21

Баклажаны будут готовы через 10 дней.

22

Вскрытые банки хранить в холодильнике до 1 месяца.

Питание

  • 13 Калорий
  • 2,94g Углеводы
  • 0,05g Жиров
  • 0,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться