Маринованные баклажаны с сельдереем
Ingredients
- баклажан 1 кг. сельдерей листья 20 гр.
- укроп 15 гр.
- кинза 10 гр.
- базилик фиолетовый 10 гр.
- чеснок 4 зубчика. соль 1/2 ст.л.
- для маринада вода 1 литр уксус винный красный 300 мл. соль 1/2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень и баклажаны промыть.
Чеснок почистить: его нужно по одному зубчику на каждый баклажан.
Баклажаны лучше использовать средние, одинаковые по размеру, молодые и с мелкими семечками.
В книге рекомендуется очистить баклажаны.
Но мы используем неочищенные.
В баклажане сделать глубокий продольный разрез, не прорезая его насквозь и до конца.
Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
Можно чуть дольше, чтобы баклажаны стали мягкими, но сохранили форму.
Вынуть баклажаны, слегка их отжать.
Мелко нарезать укроп, кинзу, фиолетовый базилик, листья сельдерея (от сельдерея надо отложить по 1-2 целой веточке на один баклажан).
Эти веточки вместе с чесноком ошпарить, опустив на мин. в кастрюлю с кипящей водой.
Вынуть и остудить.
Отложить 1/2 ст. ложки соли; остальную смешать с зеленью.
Наполнить зеленью баклажаны, сверху вставить по зубчику чеснока, перевязать ошпаренными веточками сельдерея.
Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить ½ ст. ложки соли и уксус.
Дать закипеть и оставить остужаться до комнатной температуры.
Баклажаны плотно уложить в стерилизованные банки (указанное в рецепте количество баклажанов помещается в 2-литровую банку).
Залить остуженным маринадом.
Плотно закрыть банку.
Хранить в прохладном месте.
Баклажаны будут готовы через 10 дней.
Вскрытые банки хранить в холодильнике до 1 месяца.
Питание
-
13 Калорий
-
2,94g Углеводы
-
0,05g Жиров
-
0,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко