Счётчик Яшы
Маринованная сладкая капуста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованной сладкой капусты

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованной сладкой капусты

Маринованная сладкая капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Оливковое масло "Extra Virgin" — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.

3

Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.

4

Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке.

5

По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.

6

Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок.

7

Если используете молодую капусту, то можно и не разминать ее.

8

Для приготовления маринада в 250 мл.

9

воды разведите сахар.

10

Добавьте соль.

11

Влейте укус.

12

Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь.

13

Доведите до кипения.

14

Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.

15

Маринад охладите и влейте к овощам.

16

Хорошо перемешайте все и оставьте на 3 ч..

17

Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус ещё более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.

18

Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее.

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться