Маринованная цветная капуста на зиму
Ingredients
- Цветная капуста - 800 гр.
- Чеснок - 2 зубчик
- Перец черный (горошком) - 15 шт.
- Душистый перец - 9 шт.
- Маринад Песочный сахар - 50 гра
- Мелкая соль - 35 грам
- Уксус столовый 9% - 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная цветная капуста на зиму.
Подготовить банки .
Для этого их нужно стерилизовать любым, удобным для вас способом .
Цветную капусту промыть хорошенько, под проточной водой, отделить соцветия от кочана .
Затем залить кипяченой водой и оставить немного пропарится на несколько минут .
Переложить капусту в другую ёмкость, чтоб лишняя вода стекла .
В банки, на дно, положить чеснока, черного перца горошком и душистого перца .
Сверху выложить цветную капусту .
Залить банку водой, затем взять сотейник и с банки вылить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения .
Затем залить кипяченой водой банку с капустой и оставить на десять минут пропарится .
После того, как вода остыла, слить её обратно в кастрюлю .
Поставить на огонь, добавить соль и сахар, дождаться, когда вода закипит и влить уксус .
Прокипятить минуту и снять с огня, сразу залить в банку к цветной капусте .
Закатать банку, накрыть её чем-то тёплым и оставить остывать на ночь .
После чего убрать в прохладное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко