Счётчик Яшы
Маринованная цветная капуста на зиму — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты/ Блюда на зиму/ Маринованные блюда

Маринованная цветная капуста на зиму

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Цветная капуста - 800 гр.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Перец черный (горошком) - 15 шт.
  • Душистый перец - 9 шт.
  • Маринад Песочный сахар - 50 гра
  • Мелкая соль - 35 грам
  • Уксус столовый 9% - 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованная цветная капуста на зиму.

1

Подготовить банки .

2

Для этого их нужно стерилизовать любым, удобным для вас способом .

3

Цветную капусту промыть хорошенько, под проточной водой, отделить соцветия от кочана .

4

Затем залить кипяченой водой и оставить немного пропарится на несколько минут .

5

Переложить капусту в другую ёмкость, чтоб лишняя вода стекла .

6

В банки, на дно, положить чеснока, черного перца горошком и душистого перца .

7

Сверху выложить цветную капусту .

8

Залить банку водой, затем взять сотейник и с банки вылить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения .

9

Затем залить кипяченой водой банку с капустой и оставить на десять минут пропарится .

10

После того, как вода остыла, слить её обратно в кастрюлю .

11

Поставить на огонь, добавить соль и сахар, дождаться, когда вода закипит и влить уксус .

12

Прокипятить минуту и снять с огня, сразу залить в банку к цветной капусте .

13

Закатать банку, накрыть её чем-то тёплым и оставить остывать на ночь .

14

После чего убрать в прохладное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться