Маринованная брокколи
Ingredients
- Соцветия брокколи (свежая) — 400 г
- Для маринада нам потребуется
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Яблочный уксус 6% — 4 ст. л
- Вода комнатной температуры — 6 ст. л
- Горчица дижонская (или в зернах) — 1 ч. л
- Мёд жидкий (цветочный) — 1 ч. л
- Чеснок (натёртый) — 3 зубчика
- Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
- Сухой ароматный базилик — 2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада смешиваем вилочкой до однородного соуса все ингредиенты.
2
Бланшируем брокколи: в кипящую воду выкладываем капусту, варим 2 мин., вынимаем шумовкой в чашку (кладём именно в кастрюлю с кипящей водой; положили капусту, 2 мин. прошли, сразу вынимаем!)
3
Горячую капусту заливаем сразу маринадом, перемешиваем, даём остыть полностью.
4
Перекладываем в контейнер под крышку, убираем в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко