Маринад для шашлыка с прованскими травами
Ingredients
- 1 крупный помидор
- 2 см свежего корня имбиря
- 120 миллилитров оливкового масла « экстра вирджин »
- 2 столовая ложка сухих прованских трав
- 3 зубчика чеснока
- по 0,5 столовая ложка соли и свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте помидор и очищенный имбирь. Налейте на сковородку 2 ст. л. масла, положите прованские травы, чеснок и помидор. Прогревайте, помешивая, 5 мин.. Остудите.
2
Смешайте массу со сковородки с оставшимся маслом. Мясо натрите солью и перцем, положите в маринад, закройте и маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 12 ч в холодильнике.