Счётчик Яшы
Манная запеканка с грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Манная запеканка с грушей

Манная запеканка с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч 15 мин.

Ingredients

  • творог 460 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1/8 ч.л.
  • молоко 50 мл.
  • крупа манная 100 гр.
  • гр.уша 300 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • лимон 1/2 шт.
  • мёд 1 ст.л.
  • Для формы нам потребуется.
  • масло сливочное крупа манная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для манной запеканки с грушей

2

Молочные продукты и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры

3

С половины лимона снять цедру (только жёлтый слой) и выжать сок

4

Творог (можно использовать творог любой жирности) протереть через сито или пюрировать погружным блендером

5

Венчиком или миксером взбить до однородности яйца и соль

6

В первоисточнике яйца взбиваются со 100 граммами сахарной пудры, так что если вы предпочитаете сладкую творожную запеканку, то стоит добавить сахар или сахарную пудру на этом этапе

7

К взбитым яйцам добавить молоко, манку и творог

8

Ещё раз хорошо взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час

9

За это время манная крупа разбухнет, и творожная масса станет плотнее

10

По прошествии этого времени включить духовку разогреваться до 180 градусов

11

Две средних груши, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину

12

Нарезать мякоть кубиками

13

Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грушу на сильном огне, потряхивая, 2 мин.

14

Уменьшить огонь до среднего, добавить лимонный сок, цедру и мёд

15

Готовить ещё 3 мин. периодически потряхивая сковороду

16

Переложить груши на тарелку, а оставшийся в сковороде сироп слить в чашку

17

Не выливать! Подготовить форму для выпечки: разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой (излишки стряхнуть)

18

Выложить половину творожной массы

19

Добавить примерно 2/3 груш

20

Закрыть груши оставшейся творожной массой, разровнять и выложить отложенные груши

21

Выпекать манную запеканку с грушей 45 мин.

22

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять ещё 115 мин. после чего достать и полностью остудить

23

Вместо большой формы можно использовать порционные небольшие формочки, помня о том, что время выпечки при этом стоит уменьшить

24

Манная запеканка с грушей готова

25

Подавать рекомендуем, полив сиропом, мёдом или присыпав сахарной пудрой

Питание

  • 145 Калорий
  • 11,7g Углеводы
  • 6,69g Жиров
  • 9,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться