Мангово-цитрусовый сорбет
Ingredients
- пюре манго 400 граммов
- сахар 120 граммов
- апельсин 1 штуку
- лимон 1 штуки
- вода 50 миллилитров
- крахмал 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - примерно 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром - в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.
Пюре манго поставить в холодильник - оно должно хорошо охладиться.
Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.
В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп - получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 5 часов.
Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.
Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через полчаса .. смесь очень хорошо загустеет.
Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой - такая она густая и однородная.
Интересные рецепты Смотреть все