Мандариновый джем
Ingredients
- Мандарины 20 шт.
- Пектин 20 гр.
- Песочный сахар (песок) 450 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мандарины (1,5 кг) очистите от кожуры.
С некоторых сортов кожура снимается трудно.
Чтобы решить эту проблему, опустите мандарины на пару мин. в кипяток и сразу чистите.
Выжмите из мандаринов сок с помощью обычной соковыжималки (не для цитрусовых).
У меня получилось 650 мл сока, но тут количество может быть разным в зависимости от сочности мандаринов и соковыжималки.
Перелейте сок в подходящую емкость, добавьте 100 мл воды на каждые 300-350 мл сока и доведите до кипения.
Затем варите ещё 5-10 минут в микроволновке или 10-15 минут на плите, чтобы сок уварился примерно на четверть.
Пектин смешайте с сахаром и добавьте в мандариновый сок.
Количество пектина добавляйте в соответствии с инструкциями на упаковке, а сахар из расчета 450г на 600 мл выжатого сока.
Количество сахара может довольно сильно меняться в зависимости от изначальной сладости мандаринов.
Варите джем ещё 10-15 минут, пока он немного не потемнеет и не станет ощутимо более плотным, хотя и жидким.
Можно взять одну ложку горячего джема, положить на холодное блюдце.
Если вы увидите, что при остывании джем густеет, значит все готово.
Переложите готовый джем в чистые банки и остудите.
Джем хорошо хранится даже без холодильника, но если хотите сохранить его надолго, банки надо простерилизовать.
Подавайте джем с тостами, блинами, или просто к чаю.
Питание
-
359 Калорий