Малиново-имбирный сорбет
Ingredients
- малина 1 килограмм
- имбирь 20 граммов
- белок 2
- сахарная пудра 150 граммов
- Мелкая соль 1,5 чайной ложки
- лимон 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем малину до состояния пюре. Пропускаем через сито, освобождаясь от косточек. Натираем имбирь на мелкой терке и отжимаем сок, добавляем его в малиновое пюре.
2
Белки взбиваем с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до стойкой пены. Смешиваем белковую массу с малиново-имбирным пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх.
3
Готовим сорбет в мороженице на одноименной программе или в морозильной камере не менее 3-х часов.
4
Подаем, украсив ягодами малины, листиками мяты, имбирными цукатами
Интересные рецепты Смотреть все