Макароны с рикоттой
Ingredients
- Макароны 500 гр.
- Сыр Рикотта 250 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Паприка сушеная 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность.
Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.
Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.
Тем временем займемся приготовлением подливки.
Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.
Посыплем черный молотый перец.
Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.
Добавляем сушеную молотую паприку.
Затем кладем итальянские травы.
Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.
Затем добавим приготовленную смесь.
Равномерно распределяем соус и обжариваем их примерно5 мин.
Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами.
Получается очень сытное и вкусное основное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!
Питание
-
302 Калорий
-
45g Углеводы
-
8g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Паприка сушеная | 0,28 | 0,26 | 1,08 | 5,64 |
Сыр Рикотта | 28,15 | 32,45 | 7,6 | 435 |
Макароны | 55 | 6,5 | 352,5 | 1690 |
Итальянские травы | 1,488 | 0,78 | 3,12 | 31,08 |
Всего в блюде | 85 | 70 | 368 | 2448 |
Всего в 1 порции | 21 | 17 | 92 | 612 |
Всего в 100 граммах | 10 | 8 | 45 | 302 |