Макароны с креветками и помидорами
Ingredients
- Твёрдый сыр — 30 г
- Лингвини — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Креветки — 240 г
- Спелый помидор — 2 шт.
- Багет маленький — 1 шт.
- Базилик, листок — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х мин., почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
Багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 мин. при 200ºC в духовку.
Отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 мин.. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
Обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой мин.е с каждой стороны.
В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 мин.. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко