Счётчик Яшы
Мадленки, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Мадленки

Мадленки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт
Общее время приготовления: 2 часа 25 минут

Ingredients

  • 3 яйца
  • 100 граммов сахара
  • 110 граммов муки
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 90 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не менее чем за 1 ч до начала приготовления уберите в морозильную камеру формочки для выпечки мадленок. Сливочное масло положите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления характерного аромата, примерно 5 мин.. Слегка охладите.

2

Взбейте яйца в крепкую пену. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте миксером, добавьте масло и снова перемешайте до гладкости. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 ч.

3

Разогрейте духовку до 180 °C. Охлажденную форму для мадленок смажьте сливочным маслом, в каждое углубление положите по 2 ст.л. теста и поместите в духовку на 12–15 мин.. Готовое печенье оставьте на 5 мин в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться