Мадленки
Ingredients
- 3 яйца
- 100 граммов сахара
- 110 граммов муки
- 5 граммов разрыхлителя
- 90 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Не менее чем за 1 ч до начала приготовления уберите в морозильную камеру формочки для выпечки мадленок. Сливочное масло положите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления характерного аромата, примерно 5 мин.. Слегка охладите.
Взбейте яйца в крепкую пену. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте миксером, добавьте масло и снова перемешайте до гладкости. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 ч.
Разогрейте духовку до 180 °C. Охлажденную форму для мадленок смажьте сливочным маслом, в каждое углубление положите по 2 ст.л. теста и поместите в духовку на 12–15 мин.. Готовое печенье оставьте на 5 мин в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.