Любимая халва султана
Ingredients
- Песочный сахар — 1 ½ стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Свежее молоко — 100 мл.
- изюм без косточек — половину стак.
- подсолнечное масло — ¼ стак.
- подсолнечные семечки — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семечки очищенные подсушить на сухой сковороде до золотистости, перемолоть их удобным для Вас способом.
2
Муку обжарить на сухой сковороде до изменения цвета и появления характерного орехового аромата.
3
Смешать муку и семечки и залить горячим сиропом.
4
Для сиропа закипятим молоко с сахаром и нерафинированым маслом, по желанию можно добавить щепотку корицы и ложку меда.
5
Полученую массу смешать до однородности и не забыть добавить изюм.
6
Готовую халву выложить в форму, застеленую пищевой пленкой и убрать в холод.
7
Когда охладится, можно нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, молоку Приятного аппетита! И ближе
Питание
-
495 Калорий