Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Ingredients
- Красный лук 1 кг
- Свежий тимьян 5 гр.
- Оливковое масло 80 мл.
- Тростниковый сахар 75 гр.
- Мед 50 гр.
- Красное сухое вино 100 мл.
- Бальзамический уксус 60 мл.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Бальзамический крем 30 гр.
- Мелкая соль 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой.
Нож периодически смачивайте в холодной воде.
Режьте прямо под включенной вытяжкой.
Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
Добавьте лук и прикройте крышкой.
Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку.
Посолите и поперчите.
Готовьте ещё двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте сахар, мед, вино, уксус.
Готовьте, помешивая, ещё двадцать минут (без крышки).
Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня.
Храните в банке в холодильнике.
Питание
-
146 Калорий