Лосось, запеченный под соусом из трав

26 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Лосось, запеченный под соусом из трав

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лосось, запеченный под соусом из трав Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г
  • Соль морская — 1 ч. л
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л
  • Лимон — ½ шт.
  • Сливки 10–11% — 300 мл
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л
  • Базилик свежий зеленый — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Эстрагон — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания.

2

Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.

3

Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

4

В миске соедините сливки и яичные желтки.

5

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь.

6

Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

7

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку.

8

Запекайте примерно 20–25 мин. до загустения соуса.

9

Подавайте блюдо, пока не остыло.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top