Запеканки

Минтай, запеченный в сливках и черри

Минтай, запеченный в сливках и черри

Минтай, запеченный в сливках и черриМинтай, запеченный в сливках и черриМинтай, запеченный в сливках и черриМинтай, запеченный в сливках и черриМинтай, запеченный в сливках и черри (Пока оценок нет)
Минтай, запеченный в сливках и черри Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Невероятно вкусный минтай, богат белком и йодом, необходимым нашему организму. Минтай регулирует уровень сахара в крови, улучшает качество кожи, укрепляет волосы и ногти. Эту тресковую рыбу можно употреблять беременным и маленьким детям с 8 месяцев, также люди, употребляющие минтая имеют меньший риск получить рак легких.
  • Филе минтая — 400 г
  • Помидоры черри — 4 шт. = 80 г
  • Сливки — 200 мл
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помойте и нарежьте помидорки черри пополам.

2

Посолите и поперчите минтай с двух сторон и выложите его на фольгу. Кусок фольги должен быть в полтора-два раза больше филе.

3

Из фольги сделайте своеобразную лодочку для рыбы. Переложите в форму для запекания.

4

Выложите помидоры и залейте сливками, посыпьте специями.

5

Совет: к рыбе прекрасно подходят такие специи как: чеснок, перец красный, перец черный, розмарин, шалфей, тмин, мята.

6

Разогрейте духовку до 200 ºC. Отправьте рыбу на 30 минут в духовку.

7

Подайте с рукколой и томатами черри.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться