Счётчик Яшы
Люля-кебаб их говядины в духовке, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты/ Люля-кебаб

Люля-кебаб их говядины в духовке

Рецепты » Лёгкие рецепты » Люля-кебаб их говядины в духовке

Люля-кебаб их говядины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говядина мякоть 1 килограмм
  • курдюк 350 граммов
  • лук репчатый 350 граммов
  • зира 1 столовой ложки
  • молотый кориандр 1 столовой ложки
  • чёрный перец молотый 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень мелко режем лук.

2

Также мелко порубим курдюк.

3

Очень мелко порубим мясо. Можно использовать блендер в режиме рубки. Мясорубку использовать не рекомендую, так как фарш должен быть рубленым, что бы в итоге получить люля-кебаб, а не котлету.

4

В ступке измельчим зиру, чёрный перец и кориандр.

5

Смешаем специи с луком.

6

Добавим курдюк к луку со специями и тщательно все перемешаем.

7

К полученной смеси добавим мелко рубленое мясо, соль и тщательно перемешаем фарш. На этом этапе придётся приложить усилие и потратить мин. 15 для вымешивания фарша. Фарш должен стать эластичным как тесто.

8

Разделить фарш на котлетки и нанизать на деревянные шпажки, придав форму кебаба. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке. Время приготовления 30 мин..

9

Готовый кебаб подаём со свежими овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться