Люля-кебаб их говядины в духовке
Ingredients
- говядина мякоть 1 килограмм
- курдюк 350 граммов
- лук репчатый 350 граммов
- зира 1 столовой ложки
- молотый кориандр 1 столовой ложки
- чёрный перец молотый 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Очень мелко режем лук.
Также мелко порубим курдюк.
Очень мелко порубим мясо. Можно использовать блендер в режиме рубки. Мясорубку использовать не рекомендую, так как фарш должен быть рубленым, что бы в итоге получить люля-кебаб, а не котлету.
В ступке измельчим зиру, чёрный перец и кориандр.
Смешаем специи с луком.
Добавим курдюк к луку со специями и тщательно все перемешаем.
К полученной смеси добавим мелко рубленое мясо, соль и тщательно перемешаем фарш. На этом этапе придётся приложить усилие и потратить мин. 15 для вымешивания фарша. Фарш должен стать эластичным как тесто.
Разделить фарш на котлетки и нанизать на деревянные шпажки, придав форму кебаба. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке. Время приготовления 30 мин..
Готовый кебаб подаём со свежими овощами и зеленью.