Счётчик Яшы
Веер из баклажанов: пошаговый рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Баклажан 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этой закуски хорошо использовать толстенькие баклажаны, из них получается красивый веер.

2

Сыр берите острый, типа российского, помидоры желательно плотные, не водянистые.

3

Баклажан помойте и порежьте пополам.

4

Далее каждую половину разрежьте острым ножом по всей длине, но не до конца, чтобы все кусочки веера соединялись в конце баклажана.

5

Посолите разрезанные половинки, положите в миску минут на 20.

6

Нарежьте сыр пластинками.

7

Помидоры помойте и порежьте одинаковыми дольками.

8

В мисочке смешайте майонез, измельченный чеснок и порубленную зелень.

9

Перемешайте, присолите и поперчите.

10

Если хотите, можно использовать в этом соусе сметану или соединить сметану и майонез вместе.

11

С баклажана удалите излишки соли, сполоснув или отряхнув.

12

Положите в форму, в которой будете запекать блюдо.

13

Если посуда антипригарная, ее можно не смазывать маслом, сока баклажанов будет достаточно.

14

Начинайте наполнять разрезы один за другим, попеременно, сыром и помидорными ломтиками.

15

Начините таким образом обе половинки.

16

Далее при помощи силиконовой кисточки смазывайте верх веера майонезным соусом.

17

Запекайте в духовке примерно45-50 мин.

18

на среднем огне.

19

Баклажанчики должны размягчиться, пустить сок, сыр должен расплавиться и зазолотиться.

20

Очень вкусна такая закуска с пылу с жару, горячая, с тянущимся в каждом отрезанном кусочке сыром.

21

Можно подать ее к мясу, как гарнир, сочетание замечательное! Можно с успехом разнообразить начинку, добавив между лепестками баклажана бекон, заменив твердый сыр на моцареллу и так далее.

Питание

  • 191 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Майонез 2,4 67 3,9 627
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Помидор 1,2 0,4 8,4 39,8
Баклажан 1,8 0,15 6,75 36
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Всего в блюде 32 94 26 1076
Всего в 1 порции 16 47 13 538
Всего в 100 граммах 5 16 4 191

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться